You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pohon Tumbang di Kramat Jati Berhasil Dievakuasi Petugas
.
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Petugas Gabungan Berhasil Evakuasi Pohon Tumbang di Kramat Jati

Petugas gabungan Sudin Pertamanan dan Hutan Kota, PPSU dan Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Timur, berhasil mengevakuasi pohon Mahoni setinggi lima meter yang tumbang  di Jalan Raya Bogor, Kramat Jati, Selasa (14/11).

 Sekitar 30 menit atau pukul 11.00 evakuasi selesai

Menurut Kepala Seksi Jalur Hijau dan Pemakaman Sudin Pertamanan dan Hutan Kota Jakarta Timur, Atang Setiawan, pohon Mahoni berdiameter 50 sentimeter ini tumbang setelah ditabrak truk  yang melintas dari arah Pasar Rebo menuju Cililitan, sekitar pukul 10.03 dan proses evakuasi dimulai pukul 10.30.

"Kita kerahkan tujuh personel Satgas dibantu  PPSU dan petugas Sudin Gulkarmat," kata Atang.

Kebakaran Lift di RS Omni Diduga Dipicu Korsleting

Ditambahkan Atang, pihaknya juga sudah meminta pada pengendara yang menabrak agar mengganti rugi dengan menanam satu pohon Mahoni di lokasi lain.

Kepala Seksi Operasi Sudin Gulkarmat Jakarta Timur, Gatot Sulaeman menambakan, batang pohon yang tumbang ini sempat membuat arus lalu lintas di sisi barat Jalan Raya Bogor mengalami kemacetan. Untuk membantu proses evakuasi, pihaknya menerjunkan lima personel rescue.

"Tidak ada kendala dalam proses evakuasi di lapangan. Sekitar 30 menit atau pukul 11.00 evakuasi selesai," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1836 personNurito
  2. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1210 personDessy Suciati
  3. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye863 personAnita Karyati
  4. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye711 personDessy Suciati
  5. 11.124 Wisatawan Berlibur ke Kepulauan Seribu

    access_time02-06-2025 remove_red_eye672 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik